​Российский препарат против COVID отправляется в регионы

Российский препарат «Авифавира» для лечения коронавируса с четверга, 11 июня начали поставлять в регионы. Разработчики утверждают, что эффективность препарата — выше 80%. В ближайшее время «Авифавир» получат 35 субъектов страны, которые уже подали заявки производителю.

В Российском фонде прямых инвестиций рассказали, что в числе субъектов, которые получат лекарство - Московская, Ленинградская, Новгородская, Кировская, Нижегородская области, Республика Татарстан и Екатеринбург.

- Мы предлагаем закрывать острую потребность в препарате через равномерное распределение по всем регионам, — рассказали «Известиям» в «ХимРар» - компании - производителе. - К середине следующей недели планируется произвести «Авифавир» в объеме, необходимом для удовлетворения всех полученных на сегодняшний день заявок от 35 регионов. Всего в июне 2020 года планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов «Авифавира».

Заказы на поставку препарата поступают как от стационаров, имеющих лицензию на лечение пациентов от COVID-19, так и от региональных департаментов здравоохранения, которые сами будут распределять лекарства по больницам.

Ранее производители сообщали, что препарат будет реализовываться по контрактам с медучреждениями и не выйдет в свободную продажу. Применяться он будет только под надзором врачей.


Наша справка:
Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» 29 мая включен в госреестр лекарственных средств на срок до 1 января 2021 года. Эффективность препарата составляет свыше 80%. Его применение позволило сократить период болезни у участников испытаний до четырех дней вместо девяти при стандартной терапии. На этом этапе лечения 65% пациентов, принимавших «Авифавир», имели отрицательный тест на коронавирус. К 10-му дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%.
Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля