​Российские регионы выходят из карантина

Регионы России начали снимать ограничительные меры. В некоторых городах уже работают магазины одежды и парикмахерские, а также салоны оптики, автосалоны и строительные магазины. Местные жители также могут сходить в баню или выехать на рыбалку.

К примеру, у наших соседей по северо-западу - в Калининградской области

в последних числах апреля выстроились огромные очереди в отдельно стоящие строительные магазины, передает ОТР. Впускают в торговые залы только в масках и с соблюдением дистанции. Некоторые точки ввели лимит посетителей, чтобы избежать столпотворения.

В Карелии в пяти муниципалитетах уже открылись все магазины площадью до 200 квадратных метров, парикмахерские, а также косметические салоны. Кроме того, на майских выходных там даже разрешили попариться — в регионе заработали общественные бани.

Взрыва заболеваемости это пока не вызвало — за сутки в регионе выявили всего 12 новых пациентов.

В Воронеже еще с 14 апреля открылись парикмахерские и салоны оптики. Выходить на работу также разрешается сотрудникам судов, адвокатских и нотариальных контор, органов дознания и следствия, судебно-экспертных учреждений, а также организаций, оказывающих ритуальные услуги.

В Саратовской области первых посетителей по предварительной записи уже принимают парикмахерские, химчистки и автосалоны. При этом в зале должен находиться только один клиент, а работники обязаны надевать средства индивидуальной защиты.

При этом по сравнению с другими регионами в Саратовской области эпидемиологическая ситуация не столь благополучна: 6 мая там отчитались о 98 выявленных случаях COVID-19.

Самым «открытым» регионом оказалась Башкирия, где за минувшие сутки выявили 24 новых пациента с COVID-19.

В первых числах мая там заработали салоны связи, многофункциональные центры, ветеринарные клиники, зоомагазины, ритуальные салоны, химчистки, автосервисы, магазины строительных и хозяйственных товаров, товаров для сада и дачи, магазины запчастей, магазины тканей, детской одежды, товаров для охоты и рыбалки, салоны оптики, парикмахерские, адвокатские и нотариальные конторы.

В качестве ослабления мер жителям Башкирии также разрешили ездить на рыбалку — правда, только со специальным разрешением, которое можно оформить онлайн.

Власти Вологодской области об ослаблении карантинных мер пока не заявляли. На Вологодчине, напомним, за сутки фиксируют в среднем 5 – 7 новых случав COVID-19.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
До свидания, лето: синоптики дали грустный прогноз на эту неделю
Спорт
Гонщик из Самары стал абсолютным победителем вологодского веломарафона
Культура
Редкие экспонаты из стекла выставили в одном из музеев области
Происшествия
Массовая гибель ершей зафиксирована в Белом озере
Афиша
Квест-игра «Моя Вологодчина» напомнит о военных страницах жизни родного края
Общество
Дом купца Никуличева будет восстановлен в селе Устье
Общество
Тотемские звонари созвонились с Русской Америкой в День города
Общество
Охотник застрелил волка в окрестностях Вытегры
Происшествия
Вологжанку наказали за драку в день влюбленных
Происшествия
Полицейский пес вернул 5-летнего череповчанина в семью
Афиша
«Роковая встреча» Ван Гога и Гогена ожидается в вологодском музее
Общество
Гороскоп на 11 августа