Россиян оштрафовали почти на 1 млрд рублей за нарушение карантина

Общая сумма штрафов, выписанных в России за нарушение введенных из-за коронавируса ограничений, почти достигла 1 млрд рублей. Такие данные приводит правозащитная организация «Апология протеста». По ее данным, всего с начала апреля в суды поступило более 400 000 таких дел по административной статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения ЧС и чуть более 16 000 дел по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. По первой статье сумма штрафов составила 400 млн рублей, по второй — 246 млн рублей.
Только в Москве с помощью приложения «Социальный мониторинг» к 20 мая власти выписали 54 000 штрафов на сумму 216 млн рублей. В Санкт-Петербурге за нарушение «коронавирусных» ограничений с мая выписали штрафов на 17 млн рублей. В регионах больше всего административных протоколов выписали в Татарстане (56 000), Краснодарском крае (27 000), Дагестане (21 000) и в Брянской области (19 000), говорится в докладе.
Правозащитники также подсчитали, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в стране возбудили 22 уголовных дела, пять из которых были связаны с побегами из больниц.
По данным вологодского областного суда, в нашем регионе в суды поступило 5475 дел за нарушение режима самоизоляции. Правда, из них было рассмотрено лишь 2853 дела, по которым выписаны штрафы 1723 жителям области.
Также за нарушение карантинного режима (тем, кто должен был соблюдать 2-х недельный режим самоизоляции) было выписано чуть более 103 постановлений.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля