​Сахалыы баахыла - вафли по-якутски

27 апреля отмечается День образования Республики Саха (Якутия). Основу якутской кухни составляют продукты животноводства. Главным национальным напитком является кумыс, разнообразных видов которого насчитывается около тридцати наименований. В якутской кухне много мясных, рыбных, кисломолочных блюд и мучных изделий. Одно из популярных якутских блюд – хоан или кровяная колбаса. Не менее известны потрошиный суп и строганина из сырой рыбы. Мы сегодня будем готовить якутские вафли, сахалыы баахыла, которые можно считать традиционным лакомством.

Ингредиенты:

  • молоко - 600 гр.;
  • вода - 200 гр.;
  • мука - 450 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

В молоко добавить воду, яйца, сахар, соль, перемешать венчиком. Затем добавить муку (просеяв через сито), перемешать венчиком до однородного состояния без комков. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Смазать маслом железную вафельницу, нагреть с двух сторон на газу и выпекаем на маленьком огне с двух сторон, пекутся очень быстро. Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии