Салат для жарких дней

Рецепт салата «Мадрид» был придуман в качестве питания в жаркий летний период, когда о еде в Испании даже не хочется думать. Но ведь от голода можно и сознание потерять! Поэтому часто в летний период в домах Испании занимаются приготовлением салата «Мадрид».

Ингредиенты:

вареная свинина - 200 гр.;

креветки - 200 гр.;

вареный рис - 1/2 стакана;

сладкий перец – 2 стакана;

дайкон - 1 шт.;

лук – 1 шт.;

лимонный сок - 1/2 ч. л.;

зелень укропа - 50 гр.;

зелени базилик - 50 гр.;

оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Порезать кубиками вареную свинину. Вареные креветки остудить, почистить и порезать на 2-3 части. Сладкий перец нарезать некрупной соломкой. Луковицу порезать мелкими кубиками. Дайкон почистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко нарубить. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло. Полученное блюдо убрать в холодильник на 10 минут, а затем можно подавать на стол.

Поделиться
Отправить
Класснуть