​Салат из Льежа

21 июля национальный день Бельгии. Бельгийская национальная кухня формировались под влиянием французской, германской и нидерландской кухонь. В городах, расположенных на побережье, преобладает меню из рыбы и морепродуктов, на гарнир готовят разнообразные овощи, в том числе, знаменитую брюссельскую капусту. В горных регионах с особым мастерством готовят дичь, угощения из мяса. Легкий перекус для среднестатистического бельгийца – картофель фри и пряные мидии под кружку пива.

В бельгийской кухне немного первых блюд, преобладают густые супы-пюре кремовой консистенции. Кстати, местные жители настолько неравнодушны к пиву, что даже добавляют его в супы. Кухня Бельгии богата овощами, их готовят самыми различными способами. Основной деликатес национальной бельгийской кухни – молодые побеги хмеля, собранные весной. Также любимое многими национальное угощение – спаржа.

Бельгийцы уважают рыбу, королем национальной кухни является угорь. Самый популярный рецепт – угорь в зелени. Еще один популярный сорт рыбы – сельдь, ее готовят разными способами. Сладкие блюда также не обделены вниманием в бельгийской кухне. Здесь есть пироги, тарты, бриоши, кексы, пряники и, конечно, вафли и шоколад.

А от обилия сыров в Бельгии можно сойти с ума. Их готовят по традиционным рецептам и эксклюзивной рецептуре, с добавлением трав, крапивы, специй, орехов.

Мы сегодня приготовим льежский салат из зеленой фасоли – сытный и полезный.

Ингредиенты:

картофель - 300 гр.;

стручковая фасоль (свежая или замороженная)- 200 гр.;

лук красный - 1 шт.;

бекон - 50 гр.;

уксус - 2 ст.л.;

вода - 2 ст.л.;

растительное масло - 1 ст.л.;

петрушка - 1-2 веточки.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Лук нарезать колечками и замариновать в смеси уксуса и воды на 10 минут. Стручковую фасоль нарезать на равные по размеру кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде 7 минут, затем слить воду и тут же залить её ледяной водой, оставить на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания. В миску выложить картофель и фасоль. Бекон нарезать на небольшие полоски. Обжарить, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния. Добавить в миску с овощами. С лука слить маринад и добавить лук в салат, заправив его растительным маслом. Попробовать салат, любители покислее могут добавить немного маринада. Если нужно салат посолить.Зелень петрушки измельчить и добавить в салат. Все перемешать. Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID