​Сэндвич - не просто бутерброд

Сэндвич, это не просто бутерброд, а два кусочка хлеба, между которыми помещается начинка: мясо, джем, колбаса, сыр и т.д. Одна из версий возникновения названия такова. Граф Сэндвич (да-да, Сэндвич – это фамилия) был заядлым игроком. Однажды он провел за игорным столом 24 часа, и ему очень хотелось есть. Тогда он приказал своему слуге подать себе кусок ростбифа, положенного между двумя кусками хлеба, что дало ему возможность продолжать игру и есть одновременно. И к тому же не пачкать карты. Другие посетители заведения стали требовать себе «того же, что ест Сэндвич!». Так родилось название нового кушанья.

Сэндвич-торт с куриной грудкой, творогом и огурцом

Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 5-6 кусочков;

куриная грудка - ½ шт.;

творог - 200 г;

огурец - 2 шт.;

укроп – 1 пучок;

петрушка – 1 пучок

перец, соль - по вкусу.

Отварить куриную грудку до готовности, остудить и мелко нарезать. Творог смешать с солью и мелко нарезанным укропом. Взбить массу миксером. Огурец нарезать кружочками.

Смазать один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложить немного курицы и кружочки огурцов. Накрыть ещё одним кусочком тоста и повторите так 2-3 раза.

Дать готовому сэндвич-торту минут 10 настояться и ешьте!

Поделиться
Отправить
Класснуть