Спас - кисломолочный армянский суп

21 сентября отмечается День независимости Армении. В честь этого дня приобщимся к национальной кухне этой страны и попробуем приготовить вкусный суп.

Ингредиенты:
мацони - 200 гр;
сметана - 2 ст. л;
вода – 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло топленое - 1 ч.л.;
булгур - 2 ст. л.;
кинза - 1 пучок;
соль - по вкусу
Булгур отварить до готовности. Обжарить порезанный репчатый лук на топленом масле 5 минут. Смешать яйцо и муку до однородной массы. Добавить мацони и перемешать. Влить воду и перемешать до однородности. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить булгур и обжаренный лук. Варить при постоянном помешивании 10 минут. Добавьте резанную кинзу, перемешать и варите еще 5 минут. Если суп получился очень густым, разбавить его водой и довести снова до кипения.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID