​Яичница по-мексикански

Мексиканцы готовят по утрам свой вариант глазуньи — уэвос ранчерос. Это блюдо простое, не изысканное, деревенское. Так на мексиканских ранчо кормят работников, которым предстоит тяжелый, трудный рабочий день. Отличительной особенностью является то, что яичницу подают на кукурузной лепешке тортилье. Обычно дополняют ее томатами, колбасками чоризо или красной фасолью.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;

мини-тортильи - 2 шт.;

помидоры - 4 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

сельдерей - 1 стебель;

перчик чили - 0,5 шт.;

консервированная красная фасоль в томате - 100 гр.;

соль и черный перец - по вкусу;

растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть сковороду с маслом и пассировать измельченные лук, сельдерей, половинку перца чили без семен и перегородок. Когда масса станет однородной, выложить фасоль, томить еще 5 минут, перелить все в миску. В этой же сковороде приготовить глазунью. В другой сковороде, смазанной маслом, подсушить лепешки по 10–20 секунд с каждой стороны. Положить на тарелку хрустящую тортилью, сверху - фасоль с овощами, глазунью и ломтики томатов.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии