Сергей Воропанов & жители Бывалово: противостояние продолжается

Встреча жителей микрорайона Бывалово и мэра Вологды Сергея Воропанова по вопросу строительства детского сада на улице Ярославской, так и не поставила точку в решении конфликта.

Многие жители микрорайона, напомним, выступили против строительства детского сада между домами 34 и 36 по улице Ярославской. В этом месте сейчас расположена детская площадка и люди хотят сохранить зеленую зону вместе с небольшим прудом.

Встречи с мэром жители Бывалово ждали почти месяц. Накануне вечером она все-таки состоялась. Впрочем, как считают защитники зеленой зоны, Сергей Воропанов пришел, чтобы отстоять свою точку, а не услышать сторонников другого мнения.

- Мэр пришел, чтобы на каждый вопрос и предложение дать отговорку. Ни одно предложение не принял, все в штыки, - пояснила жительница микрорайона Марина Репина.

Еще один житель Бывалово, многодетный отец Сергей Шадрин рассказал, что территория, на которой планируют построить детский сад, востребована жителями. Сергей представил проект зонирования территории и даже предложения по ее осушению.

- По результатам нашего опроса 86% жителей микрорайона используют зелёную зону для отдыха с детьми, для 72% - это рекреационная зона, - объяснил свою точку зрения Шадрин.

Сам Сергей Воропанов после трехчасовой беседы написал у себя на страничке в соцсетях, что без исчерпывающего ответа остались три вопроса.
- Выслушал всех, кто хотел высказаться, вместе с заместителями и проектировщиками постарались ответить на все вопросы жителей. Три вопроса остались без исчерпывающего ответа. Возможность расположения нового сада по предложенным жителями адресам и места, где ещё по генплану планировалось строительство детских садов в микрорайоне Бывалово. Ответы на эти вопросы подготовят в Департаменте градостроительства. Разъяснения по устройству ливневой канализации и отвода воды с территории даст ДГХ. После этого будет принято окончательное решение, - написал мэр Вологды.

В итоге представители администрации и защитники зеленой зоны после трехчасовой встречи остались каждый при своем мнении. К общему решению вопроса стороны так и не пришли.

Между тем, 30 ноября в Бывалово намерены провести митинг в защиту сквера, который жители хотят сохранить и благоустроить.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году