​Сергей Жестяников: Год инфраструктурного прорыва

Это год стал для района настоящим инфраструктурным прорывом. По итогу градостроительного совета - 2018 принято решение о выделении району беспрецедентной суммы – 1,3 млрд рублей. В общей сложности к концу 2021 года мы планируем завершить 45 проектов. Из них 27 реализованы в этом году.

Перемены коснулись каждой сферы, особое внимание – здравоохранению, образованию, культуре.

Отремонтированы Перьевская, Ермаковская и Васильевская амбулатории.

Значительный объем средств направлен на ремонты школ и детских садов. В Ермаковской школе в этом году обновили пищеблок и столовую, в 2020 год ремонт продолжим. В Кубенской школе завершен второй этап работ: отремонтированы окна, санузлы, кровля. Долгожданным событием стал ремонт пристройки Дубровского детского сада: открылись три новые группы, появилась возможность сделать музыкально-спортивный зал в основном здании. Создание Федотовского образовательного центра позволило обеспечить местами в детсаду еще 60 малышей. Новые группы, обновленные кабинеты, ремонт спортивного зала и столовой – на реализацию этого проекта было направлено около 22 млн рублей.

Капитально отремонтированы шесть Домов Культуры: Майский, Филиалы ДК «Современник» в Васильевском и Грибково, ДК в Можайском и в Уткине. На финишной прямой – ремонт Дома офицеров в Федотове. Сейчас частично запущено отопление, идет монтаж оборудования сцены. Здание пустовало 13 лет, городок с нетерпением ждет открытия.

Коснулись преобразования и спортивных объектов: обновлено покрытие беговых дорожек на стадионе в Майском, отремонтирован зал и беговые дорожек в Васильевском, школьный стадион в Федотово, спортивные залы в Семенковской и Присухонской школах.

Держим на контроле ремонты систем водоочистки и водоснабжения в районе. Завершено строительство скважины в Непотягово. Начались работы в поселке Заря – в этом году на эти цели направили более 1 миллиона рублей, в следующем году продолжим работы. В Федотово первый этап ремонта был реализован в 2018 году, сейчас работы на очистных в городке на финальной стадии. Завершаются работы и в Новленском - врезка в магистральный водопровод сделана, закуплено оборудование для очистки воды, идет ремонт помещения, где оно будет установлено.

Острый вопрос – дороги. Региональные дороги, полностью отремонтированные в этом году: Вологда-Норобово, Маега-ж/д переезд-Борилово 2-е, Прилуки-Дубровское, А-114-Ермаково, Семенково-Заря, Опучково-Янгосарь, подъезды к поселкам Федотово, Макарово, Грибково. Муниципальные дороги: улица Ягодная в Майском, улично-дорожная сеть д. Ильинское, деревень Бурцево и Родионцево, дорога Марьинское-Кувшиново.

На этом не останавливаемся – в течение всего лета и осени на встречах с жителями обсуждали новые проекты и предложения. Их 176. Задач, вопросов действительно накопилось много. Самые актуальные, значимые для территорий будем выносить на будущий градсовет. Очевидно, этот механизм инфраструктурных преобразований реально работает, позволяет нам развиваться и двигаться вперед.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода 7 августа
Общество
Гороскоп на 7 августа
Общество
Вологодские общественники начали собирать первоклассников в школу
Афиша
Выставка вологодского фотохудожника откроется в усадьбе Брянчаниновых​
Общество
В Вологде и Череповце сегодня ловят безмасочников
Общество
Как COVID повлиял на педикулез и ВИЧ
Общество
Исковое заявление можно будет подать в МФЦ
Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»