​Шесть школьников Вологодчины победили в Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior

Победителей финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы Junior, которая является одним из проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей», определили в Ярославле.

В заключительном туре соревнований приняли участие 44 школьника 5–7 классов по трем направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека».

Инженерные соревнования в Ярославле продолжили серию из 16 финалов, которые проходят в ноябре-декабре в 16 городах страны. Финалисты в Ярославле представляли Ярославскую, Ивановскую, Калининградскую, Вологодскую области и Санкт-Петербург.

На площадке ярославского государственного технического университета участники одновременно состязались по трем направлениям: технологии для мира роботов, человека, и среды обитания. Все задачи олимпиады выходят за курс школьной программы. Школьникам предстояло разработать «умный» пешеходный переход, управляющий транспортным потоком, устройство захвата для перемещения грузов с помощью летательного аппарата, а также настроить пульт управления для мобильной платформы, который оператор контролирует «силой мысли».

Победителями финала в Ярославле стали:

«Технологии для мира роботов», вологодская команда «Единство» в составе Журавлева Алексея, Зиновьева Егора, Подольского Константина и Щукина Кирилла.

Также команда «Карамба», в которую вошли вологжанин Коновалов Матвей и череповчанин Саутин Владислав одержала победу в номинации «Технологии для человека».

Заявки на участие в Олимпиаде подали больше 23 000 школьников 5-7 классов из 84 регионов страны, по итогам заочного тура в финал вышли 1200 участников. Заключительные туры уже состоялись в Королеве Московской области, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Чебоксарах, Москве, Новосибирске, Волгограде, Якутске и Ярославле.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID