​Снежное начало недели сменится потеплением

Активный циклон, который затянул большое количество арктического холодного воздуха, принес на Вологодчину обильные осадки в виде мокрого снега с дождем. Ночью местами в Вологодской области сформировался снежный покров. По разным данным, за воскресенье и понедельник в области выпало до 30% месячной нормы осадков. Температура воздуха на большей части области сохраняла нулевые, либо слабоотрицательные значения.

Такая погода продержится еще во вторник, однако уже в среду температура начнет постепенно повышаться. Если ночью столбики термометра будут находиться в районе нулевой отметки, уже днем воздух прогреется до +5 градусов. В четверг, по данным вологодских синоптиков, будет еще в среднем на 1-2 градуса теплее и температура вернется к своим средним значениям, характерным для середины октября. Ветер с северо-западного сменится на южный и юго-западный, небо немного прояснится. Днем, правда, вероятны небольшие дожди.

Кстати, холодная погода в нынешнем октябре отмечается в Центре и на Северо-Западе России. На Урале, как сообщает Гидрометцентр, температура в этом году бьет все рекорды. Там до сих пор продолжается бабье лето. Температура в этих районах сейчас превышает +20 градусов.

Виктор Иванов

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости