​Суфле – не только десерт

Мы привыкли, что суфле – это нечто из разряда сладостей. Но его можно подавать не только на десерт. Для разнообразия домашнего меню приготовьте суфле из куриной грудки в духовке. Оно получается нежным, воздушным и полезным. Максимум гастрономического удовольствия и пользы, минимум вреда и жира. Нежное, сочное суфле из курицы с овощами можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи можно брать любые по своему вкусу: отварную морковь, кукурузу консервированная, красный болгарский перец, стручковая фасоль, горошек.
Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 600 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

сливки 20-22% - 200 мл;

масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.;

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

морковь отварная – 1 шт.;

кукуруза консервированная – 4 ст.л.;

болгарский красный перец – 1 /2 шт.;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков.
В блендер поместить фарш, репчатый лук, сливки, желтки, сливочное масло, соль, специи. Взбить до однородной массы.
Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В миску выложить фарш и добавить в нее нарезанные овощи и кукурузу.
Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены.
Взбитые белки аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
Формочки для кексов или кокотницы заполнить фаршем.
На противень налить немного воды. Выложить массу в формочки и запекать 20-25 минут в разогретой до 200С духовке.

Поделиться
Отправить
Класснуть