​Суп по-американски

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет сливок, зато есть помидоры, в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне, в штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер, а в Нью-Мексико его щедро приправляют чили. В Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.

Приготовим один из вариантов американского чаудера.

Ингредиенты:

Бекон - 200–300 г;

Консервированная кукуруза - 400 г;

картофель - 3–4 шт.;

куриный бульон - 1 л;

сливки (10%) - 500 мл;

муки - 2 ст.л.;

сельдерей -1 стебель;

болгарский перец - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

твердый сыр - 200 г;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будет готовиться суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.

Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.

Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде.

После того как картошка превращена в пюре, добавить сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем положить в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу. Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.

Перед подачей на стол украсить суп тертым сыром и зеленью.

Поделиться
Отправить
Класснуть