​Суп в бокале

В каждой стране в жару принято есть какое-то блюдо. Во Франции летом популярен холодный сладкий суп с яблоками. Только летние супы могут быть и основным блюдом, и изысканным десертом одновременно. По вкусу и по виду он напоминает коктейль.

Ингредиенты:

яблоки сладкие – 800 гр.;

молотая корица – по вкусу;

белок яйца – 1 шт.;

молоко – 1 литр.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками, приправить корицей. Потушить их до мягкости. Белок яйца смешать с литром молока. Подогреть эту смесь в отдельной посуде, но не кипятить. Остудить обе смеси и смешать. Охладить в холодильнике. Для подачи молочно-яблочного холодного супа подойдут высокие бокалы.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 9 августа
Общество
Почти у 20% россиян нет компьютеров
Афиша
Страшные и фантастические спектакли легендарного театра могут посмотреть вологжане
Происшествия
Водителя выбросило из машины во время ДТП в Вытегорском районе
Общество
Ограниченный концерт: российский рокер намерен в августе выступить в Вологде
Культура
Съемки мистической драмы «Прорицатель» прошли в музее «Семёнково»
Общество
Музей игрушек из киндер сюрпризов хочет организовать депутат ЗСО Денис Долженко
Криминал
Житель Великого Устюга напал на полицейского с косой
Общество
Минприроды решило завязать с мусоропроводами
Экономика
Вологодские строительные компании предлагают зарплату больше, чем ожидают рабочие
Криминал
Бабаевец получил больше двух лет «строгача» за кражу двух поросят и грабеж
Общество
44,9 млн рублей выделено череповецкому колледжу на создание мастерских