​Суп с фасолью и шоколадом

За окном слякоть, то дождь, то снег. Ни зима, ни осень. Главное в этом месяце не раскисать и держать себя в тонусе. В этом нам поможет мексиканская кухня, которая очень хорошо бодрит. Будем готовить чили-суп, который такой густой, что и за второе сойдет.

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 0,5 кг;

помидоры в собственном соку - 1 банка;

красная консервированная фасоль - 1 банка;

лук – 2 шт.;

чеснок - 4 зубчика;

растертый в ступке тмин - 2 ч. л.;

жгучий красный перец - 2 ч. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

какао-порошок - 1 ст. л.;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Отдельно поджарить фарш, хорошенько сдобрить его острым перцем. Не солить.

Отдельно пассировать мелко нарезанный лучок и чеснок. Пока они доходят до прозрачности, достать из банки помидоры и снять с них кожицу. Сами помидоры помять в кашицу и добавить к почти обжаренному фаршу. Пусть вместе потомятся еще минут 10.

Взять кастрюлю с толстым дном и переложить в нее фарш и луково-чесночную поджарку. На этом этапе уже можно посолить и добавить растертый тмин. Туда же вылить томатный сок от помидоров, добавить еще немного томатной пасты и влить примерно 1 литр горячей воды. Перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть крышкой. Нужно, что суп не кипел, а лишь булькал на плите где-то минут 40.

Когда суп достаточно уварится, добавить фасоль, сахар и какао. В таком составе подержать суп на плите еще минут 20. Затем снять с огня и наслаждаться.

Поделиться
Отправить
Класснуть