​Спагетти от английского повара

20 октября отмечается Международный день повара.

Помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия кухарка Кулина стала покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово «кулинария». Во Франции существует традиция, согласно которой на колпаке повара должно быть 100 складок. 1 складка равняется 1 способу приготовления блюда из яиц.

Один из самых известных поваров мира - Джейми Оливер, завоевавший любовь миллионов обычных людей, которые благодаря его книгам и передачам смогли научиться искусству шеф-повара. Джейми Оливер – один из тех, кто действительно пытается поправить здоровье нации, путем пропаганды здорового питания и запрета нездоровой пищи в школах Великобритании. Он создал специальный проект по борьбе с ожирением.

Спагетти болоньезе от Джейми

Ингредиенты:

Оливковое масло;

копченый бекона с прослойками жира - 6 кусочков;

свежий розмарин - 2 веточки;

чеснок - 2 зубчика;

луковица – 1 шт.;

говяжий фарш - 500 г;

красное вино - 200 мл;

баночка с вялеными помидорами - 280 г;

консервированные помидоры - 400 г;

спагетти 500 г;

сыр пармезан.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °.

Поставить глубокую сковородку на плиту на средний огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Бекон нарезать, положить в сковородку и начинать обжаривать.

При этом выбрать и мелко порубить листья розмарина, добавить к бекону. Сюда же положить нарезанный чеснок и лук. Содержимое сковороды необходимо обжаривать в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить фарш. Разбить любые комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами.

Вылить вино в сковородку. Добавить консервированные помидоры к фаршу, перемешать. Помидоры раздавить ложкой. Выложить вяленые помидоры в кухонный комбайн и размельчить. Затем выложить в сковородку и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 1 час. Снять крышку через 30 минут, и если рагу выглядит сухим, добавить немного воды.

Примерно за 10 минут до истечения указанного времени, приготовить спагетти.

Слить воду из сваренных спагетти, затем добавить несколько ложек соуса Болоньезе и хорошенько перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись.

Разложить пасту по тарелкам, сверху добавить хорошую ложку Болоньезе. При помощи терки натереть сыр пармезан прямо на готовое блюдо.

Поделиться
Отправить
Класснуть