​Супружеская провокация

Выпускной в детском саду завершился в Белозерске кровавыми разборкам и между родителями.

В конце весны выпускной в детском саду Белозерска прошел по худшим традициям любовного треугольника: тут вам и младенцы на руках, и роковая красавица, и герой-любовник с изменами и, конечно, кровавая вендетта.

Главный фигурант дела - 37-летний Альберт Краснов - человек душка. Так о нем отозвались все участники кровавой вечеринки, соседи и даже участковый. Хотя 15 лет назад его осудили за угон машины, но потом Альберт вел почти примерную жизнь. Жена, трое детей, а также охота-рыбалка. Попивал, но не так часто.

23-х летний потерпевший Игорь Петров тоже был примерным семьянином. Работал в местной электросети, учился заочно в институте. По словам жены, был добрым, честным и веселым. Правда, был один недостаток - любвеобильный, у него и раньше было немало девушек. В ту ночь он сказал жене, что попьет пива с друзьями и ночью вернется. Но муж не вернулся.

Утром 31 мая жене Петрова позвонили: «Ваш муж убит», - холодно и бесстрастно отчеканил женский голос на другом конце линии.

- Альберт Краснов – мой друг детства, - рассказал свидетель происшествия Иван Прохоров. - В тот вечер 30 мая я пригласил Алика пойти и отметить выпуск из детского сада дочки моего знакомого, взяли еще пару друзей. Дома у друга были его мать и младшая сестра, все сидели на кухне и тихо отмечали. Около полуночи неожиданно явился этот Петров. Он был изрядно пьян, кричал, что у его дочки сегодня в саду тоже был выпускной, и они с женой очень круто отметили это событие. Нам это было неинтересно. Но еще хуже стало, когда вдруг пришла жена Алика – он хвастал, что ее кличка - «Кармен». Она почти сразу бухнулась на колени к Петрову, пока ее муж вышел в туалет. А он только что хвалился, что у них трое детей. Мы переглянулись в компании, мол, ничего себе - многодетная мамаша. Из-за нее все и вышло…

Подвыпившая Кармен, усевшись на колени Игоря Петрова, стала подкуривать сигарету. Петров, похоже, сам не ожидал такой вольности от незнакомой дамы.

- В этот момент в комнату вошел Альберт Краснов, - пояснил Алексей Полуэктов – хозяин квартиры, где проходило застолье. Он сразу набросился на Петрова с кулаками, побежал на кухню и схватил нож. Взгляд при этом был у него бешеный. Петров выскочил из дома, Краснов – за ним, с улицы мы услышал крики. Все произошло мгновенно.

На звуки драки из квартиры Полуэктова выскочили товарищи, стали растаскивать драчунов. Но Петров неожиданно упал. Полуэктов подбежал к нему увидел на футболке в районе груди красное пятно. Единственный удар ножом оказался смертельным. Петрову пытались оказать первую помощь, однако он начал терять сознание.

Когда приехала скорая, пострадавший уже не подавал признаков жизни. Краснов убежал,окровавленный нож валялся рядом. Кругом царила суматоха. Все бегали и кричали.

Жена Альберта Краснова Ирина говорит о муже, как о прекрасном человеке. По ее словам, Альберт - спокойный, уравновешенный, не конфликтный человек. В состоянии опьянения, правда, мог накричать, но не дрался, на нее руку не поднимал. Да, он ревнивый муж, но без крайностей. В тот день у дочери был выпускной в детском саду, с мужем вместе ходили на утренник. Вечером по этому поводу гуляли с родителями в ресторане. В 22.00 вернулись выпившие домой, но через час муж уехал к другу для «продолжения банкета».

Ирине дома тоже не сиделось, она бросила детей и отправилась искать супруга. Что было дальше - уже известно. Ирина села на колени к незнакомому молодому парню и попросила прикурить.

- Все сидячие места были заняты, - просто объяснила женщина, - я выпила пару стопок водки, и тут зашел муж. На ревность спровоцировать его не хотела, не думала, что может произойти что-то плохое. Просто хотела закурить.

Сам Краснов признался на следствии, что убивать не хотел, но, увидев жену на коленях другого, резко «вскипел».

- Преступными действиями Краснов причинил Петрову колото-резаное проникающее ранение грудной клетки с повреждением сердца. В результате ранения, осложнившегося острой кровопотерей, Петров умер прямо во дворе 31 мая в 4.26, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.– Его действия следствие квалифицирует по части 1 статьи 105 УК РФ – «убийство». Обстоятельствами, смягчающими наказание, могут стать наличие малолетних детей и явка с повинной. Отягчающим суд может признать совершение преступления в пьяном виде. В конце сентября уголовное дело передано в суд. Краснову грозит до 15 лет заключения.

Алексей Веселов

(Имена, фамилии фигурантов уголовного дела и названия улицы изменены).

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Имя Гурия Судакова появилось в энциклопедии «Выдающиеся люди Вологодского края»
Общество
Устюжанин получил пчел по почте
Происшествия
Больше 100 человек ищут девушку в лесу Усть-Кубинского района
Общество
Сделать прививку от COVID готов лишь каждый восьмой россиянин
Общество
Морской лед в Арктике активно тает из-за глобального потепления
Отдохни
Тушись, репка, большая и маленькая
Общество
​ Гороскоп на 13 августа
Погода
Погода 13 августа
Культура
Разнообразные коллекции ремесленников выставлены в «Доме кружевниц»
Спорт
В Вологодской области объявлена регистрация на ультрамарафон Великий Лес
Общество
Жители микрорайона ПЗ забраковали работы по проекту «Народный бюджет»
Криминал
Ленивые вологжане пытались угнать четыре автомобиля