​Сильнее вируса

Как в регионах бизнес и волонтеры помогают гражданам в период пандемии.

Российский проект мывместе2020.рф, запущенный в России еще в конце марта, предлагает каждому, будь то крупный бизнес или отдельный гражданин, предложить свои услуги и поддержку в непростой для всех период. В настоящее время в проекте – уже десятки предложений.

К примеру, в Вологде сыроварня «Сырмейстер» предоставила несколько наборов сыров для пенсионеров. Волонтеры вручают их пожилым людям, которые обращаются за помощью.

Василина - школьница из Тульской области предложила всем, кто скучает на карантине, почитать сказки по WhatsApp. В письме 9-летняя ученица 3 класса написала, что выразительно читает книги, и будет рада развлечь детей не только чтением, но и простым общением. Уже в первый день Василина получила почти сотню звонков и сообщений с просьбой почитать. Причем, не только от детей, но и от взрослых. Теперь Василина читает сказки и жителям России, и других стран. Среди ее слушателей - дети и взрослые с Украины, из Белоруссии, Испании, Франции, Португалии и Шотландии.

Социальная столовая Якутска, где готовят обеды для многодетных и неполных семей, а также одиноких пенсионеров, с введением режима самоизоляции стала развозить обеды по домам одиноких пожилых людей. При этом в столовой каждый день готовятся свежие блюда и меню не повторяется.

Пожилая пара из Кирова в условиях карантина занимается бальными танцами у себя дома с помощью онлайн-уроков. Светлана Леонидовна Кленина (72 года) и Юрий Михайлович Алексеев (83 года) решили записать свои курсы для пенсионеров и выложили их в сеть. На сайт поступило 4000 заявок на просмотр от пожилых людей со всей страны.

Авиакомпания S7 Airlines каждый день начисляет по 100 миль S7 Priority тем, кто остался дома. «Лучшее, что каждый из нас может сделать в борьбе с пандемией сегодня - это ограничить свои перемещения и оставаться дома. Мы верим, что путешествия снова вернутся в нашу жизнь. Мы поддерживаем всех, кто соблюдает карантин, и начисляем мили за каждый день, проведенный дома», - сказано в обращении компании. Людям нужно лишь каждый день подтверждать свое присутствие дома нажатием кнопки «Я дома» на странице компании.

Каждый день, как пишет «РГ», список пополняется новыми примерами. Умение переориентироваться в сложных условиях - это важнее, чем строить непонятные планы на будущее. Примеры одних людей помогут и остальным осознать, насколько их помощь важна в наши дни.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
До свидания, лето: синоптики дали грустный прогноз на эту неделю
Спорт
Гонщик из Самары стал абсолютным победителем вологодского веломарафона
Культура
Редкие экспонаты из стекла выставили в одном из музеев области
Происшествия
Массовая гибель ершей зафиксирована в Белом озере
Афиша
Квест-игра «Моя Вологодчина» напомнит о военных страницах жизни родного края
Общество
Дом купца Никуличева будет восстановлен в селе Устье
Общество
Тотемские звонари созвонились с Русской Америкой в День города
Общество
Охотник застрелил волка в окрестностях Вытегры
Происшествия
Вологжанку наказали за драку в день влюбленных
Происшествия
Полицейский пес вернул 5-летнего череповчанина в семью
Афиша
«Роковая встреча» Ван Гога и Гогена ожидается в вологодском музее
Общество
Гороскоп на 11 августа