​Студенты из Гаити, Конго и Йемена приедут изучать русский язык в Вологду

26 молодых людей из Алжира, Сирии, Йемена, Египта, Иордании, Палестины, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, Республики Гаити, Демократической Республики Конго будут осваивать дополнительную образовательную программу подготовки иностранных граждан по основным профессиональным образовательным программам на русском языке в ВоГУ.

Первая группа иностранных студентов прибудет в Вологодский госуниверситет уже на следующей неделе. Для них предусмотрено обучение по двум профилям: естественно-географический (для желающих поступать в медицинские вузы) и инженерно-технический.

Занятия продлятся до конца июля, весь этот период ребята будут проживать в общежитиях университета, - сообщает пресс – центр ВоГУ.

На данный момент в университете обучается 52 иностранных студента из 13 стран: Азербайджана, Армении, Афганистана, Беларуси, Вьетнама, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Экваториальной Гвинеи. В университете работает Ассоциация иностранных студентов, которая помогает адаптации студентов к учебному процессу, быту, социокультурной среде. Большое внимание уделяется помощи студентам в решении социально-бытовых вопросов и вопросов безопасности, привлечению иностранных студентов к участию в культурно-массовых, спортивных мероприятиях; обмену культурным опытом между иностранными студентами и студентами из России.

Кроме того, университет привлекает иностранных преподавателей, а также сотрудничает с образовательными и научными организациями из 15 стран Европы, Азии и Северной Америки. За последние четыре года заключено 20 соглашений о сотрудничестве с организациями из Беларуси, Австрии, Польши, Таджикистана, Азербайджана, Болгарии, Германии, Италии, Финляндии, Узбекистана, КНР и Чехии.

Поделиться
Отправить
Класснуть