​Школьникам выдадут сухпайки

Принято решение о выдаче бесплатных наборов продуктов семьям, чьи дети получали льготное питание в школах в течение учебного года. Нововведение будет действовать в период дистанционного обучения, начиная с 6 апреля.

- Мы решили обеспечить детей льготных категорий, которые будут обучаться дистанционно на дому, сухим пайком. Набор продуктов будет предоставлен школьникам льготной категории один раз каждые 10 рабочих дней, - сказал во время прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов.

Комплектованием продуктовых наборов занимается Центр социального питания. Они предусмотрены для трех категорий школьников исходя из стоимости ежедневного льготного питания. Напомним, она составляет 55 рублей для учеников начальной школы, 60 рублей - для школьников средней и старшей параллели, 70 рублей - для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В набор для начальной школы входят растительное масло, тушенка, печенье, сахарный песок, чай, греча или рис, а также 1 литр сока. Для средней и старшей параллели включены мука и кисель. В набор для детей с ОВЗ к перечисленным продуктам добавлены рыбные консервы.

- Мы рассматриваем варианты, когда можно будет заменять одинаковую продукцию, если в одной семье несколько детей. Так можно избежать повтора и внести разнообразие в меню. Продукты для замены есть, - говорит директор Центра социального питания Яна Фадеенко.

Продуктовые наборы будут доставлять школьникам на дом волонтеры. Доставка начнется с 7 апреля, до этого времени все наборы будут скомплектованы.

- На конец марта количество детей, которое питается на льготных основаниях, составляет 7600 человек. Соответственно, во время дистанционного обучения такое же количество школьников будут получать наборы сухого питания. На данный момент мы составляем полные списки с адресами и телефонами семей, чтобы волонтер имел возможность определить, когда и в какое время он может завезти продукты, - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID