​Фаршированные гренки

Устали за новогодние праздники готовить? Тогда сделайте гренки - быстрый, легкий и вкусный завтрак. Гренки любят все, ну или почти все. А готовить – проще простого.

Мы предлагаем интересный рецепт фаршированных гренок.

Ингредиенты:

  • батон – 2 куска толщиной 5 см;
  • сыр - 2 ломтика;
  • ветчина - 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • базилик - 4 листочка;
  • топленое или сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

Надрезать оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промазать хлеб внутри маслом, вложить по ломтику сыра и ветчины, а также базилик.

Взбить яйца с молоком и солью. Положить фаршированный хлеб в эту смесь и оставить, часто переворачивая, примерно на 3 минуты.

Разогреть сковороду с маслом на сильном огне, положить гренки, обжарить с обеих сторон до румяной корочки, примерно по одной минуте.Убавить огонь, закрыть крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, примерно на 3 минуты. Подавать сразу.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля