​Фаршированные гренки

Все мы любим гренки. Те, кто не ест хлеб, тоже любят, им просто нельзя.

Ингредиенты:

  • батон - 2 куска толщиной 5 см;
  • сыр - 2 ломтика;
  • ветчина - 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • базилик - 4 листочка;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

Надрезать оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промазать хлеб внутри маслом, вложить по ломтику сыра и ветчины, а также листочки базилика.

Взбить яйца с молоком и солью до однородности в глубокой тарелке. Уложить фаршированный хлеб в эту смесь и оставьте, часто переворачивая, чтобы хлеб впитал ее равномерно, примерно на 3 минуты.

Разогреть сковороду с маслом на сильном огне, положить гренки, обжарить с обеих сторон до румяной корочки, по минуте, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, на 3 минуты. Подавайте немедленно.

Поделиться
Отправить
Класснуть