​Шведские блины рагмурки

Рагмурки – ближайшие «родственники» драников, но считаются блинами. Они тоньше драников и больше в диаметре. Само название «рагмурки» переводится весьма неаппетитно: «волосатый пончик».

Очень сытные рагмурки являются повседневным блюдом в Швеции. Подают их с беконом и поливают брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко - 700 мл.;
  • бекон - 400 г.;
  • мука - 300 г.;
  • картофель - 8 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Смешать муку с солью, разбавить половиной молока, взбить до однородности. Вбить яйца, размешать, долить остатки молока, оставить тесто настояться.
Натереть очищенную картошку на мелкой терке. Отправить картофельную массу в тесто.

Бекон обжарить до корочки, жир слить в отдельную чашку.

На сливочном масле жарить блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи.

Можно рагмурки сразу подать с беконом. Но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах.

Подают шведские блинчики с брусничным соусом. Для его приготовления горсть брусники взбить с 50 г сахара, вылить в маленькую кастрюльку, добавить 2 ч.л. крахмала, хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить и подавать с рагмурками.
Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть