​Череповецкое предприятие выиграло грант Российской академии наук

Выигранный грант в размере 20 млн рублей предприятие «Техносвет групп» направит на разработку светодиодной системы освещения нового поколения для сельского хозяйства.

На производственной площадке предприятия работает команда из 32 человек, которая разрабатывает ноу-хау в сфере электроэнергетики не только для России, но и стран СНГ.

- За время работы компании мы объединили группу единомышленников для работы над проектами по созданию светодиодного освещения для сельского хозяйства, промышленности, офисов, сферы ЖКХ. Модульная система наших промышленных светильников с легкостью позволят собрать светильник мощностью 1000 Ватт. Самое главное достоинство нашей производственной линейки в том, что она позволяет предприятию - заказчику в разы снижать затраты на электроэнергию, и, соответственно, экономить финансы, - пояснил гендиректор ООО «Техносвет групп» Сергей Суровегин.

Благодаря выигранным средствам гранта РАН компания планирует увеличить штат на 10 человек. В перспективе – строительство нового инновационного производственного комплекса, где продолжат разрабатывать системы освещения нового поколения: более высоким качеством интенсивностью светового потока 140 люмен/ватт и более.

Поделиться
Отправить
Класснуть