​Суд оправдал порезавшую супруга ножом женщину

Сямженский районный суд оправдал местную жительницу, которая обвинялась в причинении тяжкого вреда здоровью своему мужу. 23 февраля этого года она несколько раз ударила его ножом в левую руку и грудь.

По словам самой подсудимой, 23 февраля она вернулась около часа ночи от подруги домой и легла спать. Проснулась от ударов по голове, которые наносил муж, обвиняя ее в измене. Женщина попыталась спрятаться в санузле, но не успела закрыть дверь. Разъяренный супруг схватил ее за шею и еще несколько раз ударил. Развязка семейной драмы произошла на кухне, где муж ударил потерпевшую ножом в ногу. Женщина смогла перехватить нож, но супруг снова схватил ее за шею.

По признанию женщины, она помнит, как наносила удары мужу и очнулась, когда увидела, что он стоит в крови. Бросив нож, она побежала к подруге, чтобы та вызвала полицию.
Супруг подтвердил, что побил жену на почве ревности. Пояснил, что бить ее ножом не хотел, но лезвие было очень острым и само вошло в ногу потерпевшей лишь от легкого нажатия.

«При таких обстоятельствах суд признал доказанным факт применения насилия со стороны потерпевшего в отношении подсудимой и наличие реальной угрозы для ее жизни и здоровья, - сообщает пресс- служба суда. При этом посягательство для женщины являлось неожиданным. Поэтому у подсудимой иных способов избежать посягательства не имелось, поскольку потерпевший физически является более развитым, был настроен агрессивно, на слова подсудимой не реагировал, находился в состоянии алкогольного опьянения».

В результате женщина, которая обвинялась по статье 111 УК – «причинения тяжких телесных повреждений», была полностью оправдана.

Поделиться
Отправить
Класснуть