​​Суд наказал главу администрации Кадуя за ДТП с участием двух девочек

Глава администрации Кадуя Василий Бурлов оштрафован за ненадлежащее содержание уличной дорожной сети. Это, по мнению суда, стало причиной ДТП, в котором пострадали две девочки.

Как было установлено, в первых числах октября 2019 года на улице Строителей в Кадуе в вечернее время под колеса автомобиля попали две девочки. Когда должностные лица начали разбираться с причинами аварии, оказалось, что на этом участке дороги не работают три фонаря, установленные один за другим. В темноте водитель просто не заметил юных пешеходов.

Поскольку отвечать за содержание уличной дорожной сети должен глава администрации Кадуя Василий Бурлов, он и был вызван в мировой суд.
Правда, чиновник вместо себя отправил на заседание представителя, которая заявила, что Бурлов вину не признает. Он сослался на то, что освещение на этом участке дороги было вызвано сбоем в работе пусковой аппаратуры, для восстановления которого требовался контактор. Этот аппарат был приобретен 7 октября, через несколько дней после ДТП, после чего освещение было восстановлено. И вообще, между администрацией Кадуя заключен договор подряда на обслуживание системы уличного освещения, то есть отвечать за неработающие фонари должна подрядная организация.

Однако суд пришел к выводу, что наличие договора подряда не освобождает администрацию поселка от обязанности по содержанию дорог местного значения.
В итоге суд посчитал, что виноват за неработающие фонари – глава администрации и оштрафовал Василия Бурлова на 20 000 рублей. Районный суд это решение оставил без изменения.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды