Суд приговорил «умершую» череповчанку к 240 часам обязательных работ

Мировой суд вынес приговор в отношении череповчанки Надежды Балагуровой, которая собирала деньги на лечение, потом «умерла», а затем воскресла в программе «Мужское и женское».

Как было установлено в ходе разбирательств, Надежда Балагурова осенью 2018 года рассказала своей знакомой, что тяжело больна онкологическим заболеванием. Введенная в заблуждение подруга разместила в соцсетях объявление о сборе средств на лечение Балагуровой. Люди настолько прониклись историей болезни, что стали переводить деньги на ее лечение.

Надежда периодически сообщала, что болезнь, несмотря на лечение, прогрессирует. Сначала ее якобы положили в больницу, а потом даже ампутировали ногу. Для подтверждения диагноза она нашла в поисковике фотографию незнакомой женщины с ампутированной ногой и медицинскую справку с аналогичным диагнозом.

28 января 2019 года на страничке несовершеннолетней дочери Балагуровой появилось сообщение о смерти матери. Сердобольные граждане продолжали переводить деньги. Теперь уже на ее похороны. Обман раскрылся после того, как одна из потерпевших в соцсетях выразила соболезнования по поводу смерти Балагуровой ее родному брату.

Сама Надежда рассказала, что идея собирать деньги с доверчивых граждан сначала показалась ей интересной. Потом сильно увлеклась, а когда поняла, что в истории надо ставить точку, решила «исчезнуть».

Со своей историей «болезни и смерти» Надежда Балагурова вместе с родственниками и потерпевшими стали героями программы «Мужское и женское» на Первом канале.

Правда, в полиции не оценили находчивость череповчанки и возбудили уголовное дело по статье за «мошенничество». В ходе расследования было установлено, что Надежда Балагурова собрала с доверчивых граждан 123 840 рублей.

С учетом того, что женщина совершила преступление небольшой тяжести впервые, мировой судья назначил ей наказание в виде 240 часов обязательных работ, сообщает объединенная пресс – служба судов Вологодской области.

Гражданские иски потерпевших о взыскании с Балагуровой материального ущерба удовлетворены в полном объеме.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа