​Роспотребнадзор заявил о 13 прибывших на Вологодчину китайцах

13 граждан Китая прибыло в Вологодскую область после Нового года. Об этом сегодня официально заявили в региональном отделении Роспотребнадзора. Все граждане КНР прибыли для выполнения различных работ. На сегодняшний день все они детально обследованы и полностью здоровы.

По распоряжению главного врача России, за лицами, прибывшими из КНР, должно быть организовано непрерывное медицинское наблюдение в специально отведенных помещениях в течение инкубационного периода, который составляет две недели. Лица, пересекающие границу КНР, дважды проходят медицинский предупредительный контроль - как с китайской, так и с российской стороны. Их полностью обследуют. Потом сообщают данные в регионы, и на месте для прибывших из Китая организуют противоэпидемические мероприятия.

В отношении трех из 13 пребывающих на Вологодчине граждан КНР карантин уже снят. Оставшиеся десять изолированы, находятся под постоянным медицинским наблюдением. Пять из них помещены на обсервацию на территории Грязовецкого района, оставшаяся половина размещена в структурном подразделении Сокольской ЦРБ.

- Для нераспространения инфекции среди жителей Вологодской области и России во всех местностях, где пребывают граждане Китая, организованы обсерваторы, - рассказал и.о. главного врача Сокольской ЦРБ Владимир Богатырев. - По распоряжению департамента здравоохранения для медицинского наблюдения к нам поступили пять граждан из КНР, которые прибыли для выполнения работ по контракту на территории Вологодской области. Эти люди находились под наблюдением в инфекционной областной больнице, но из-за роста уровня острых респираторных инфекций лечебные места пришлось освободить для пациентов. Все жители КНР, находящиеся на Вологодчине, здоровы, прошли предварительное обследование, за ними организовано медицинское наблюдение. Лица, ведущие наблюдение за ними, работают в специальном противоэпидемическом режиме, снабжены всеми необходимыми предметами защиты: масками, халатами, бахилами и перчатками.

- На сегодняшний день коронавирусной инфекции ни у кого не зарегистрировано: ни у жителей Вологодской области, прибывших с территории КНР, ни у граждан КНР, приехавших в область, - рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков.10 граждан КНР находятся под медицинским наблюдением, у пяти из них карантин заканчивается 13 февраля.

Эксперты советуют до снятия противоэпидемических мероприятий воздержаться от поездок в Китай. Работодателям, приглашающим на работу граждан КНР, рекомендуют воздержаться от таких приглашений до стабилизации ситуации.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля