​Роспотребнадзор заявил о стабилизации ситуации с COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса в стране, видимо, стабилизируется, сообщила сегодня руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Свои выводы глава ведомства обосновывает тем, что сегодня, 15 мая, суточный прирост новых случаев заражения в России составил менее 10,5 тысяч человек, а накануне меньше 10 тысяч человек.

- Ситуация, видимо, стабилизируется в стране, но, вместе с тем, успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя,— сказала госпожа Попова на совещании об открытии в регионах медцентров Минобороны по оказанию помощи больным COVID-19.

Глава Роспотребнадзора также попросила президента Владимира Путина не останавливать работу по строительству модульных медцентров для заразившихся коронавирусом.

Между тем сегодня власти Словении первыми в Европе заявили о прекращении режима эпидемии коронавируса на территории страны, который был объявлен 12 марта. В других странах Европы эпидемия продолжается. Сейчас в Словении выявлено 1464 заболевших COVID-19, умерли 103 человека, выздоровели 267.

- В Словении складывается самая благоприятная эпидемиологическая обстановка в Европе, которая позволяет нам объявить о конце эпидемии, - заявил сегодня премьер-министр Янез Янша.

Он уточнил, что некоторые ограничения, впрочем, останутся в силе до тех пор, пока сохраняется угроза распространения коронавируса. Жители Словении должны носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, нельзя проводить большие собрания. При этом с 18 мая отменяются ограничения на работу непродовольственных магазинов, ресторанов и других предприятий сферы услуг.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID