Решение о проведении торжественных линеек в школах переложили на муниципалитеты

Ясности о том, будут ли проводиться в школах Вологодской области торжественные линейки 1 сентября, пока нет. Правительство РФ разрешило принимать решение о проведении линеек регионам, а регионы, в свою очередь заявили, что решать должны муниципалитеты.
- На ближайшем оперативном штабе мы обсудим вопрос торжественных линеек 1 сентября. Они пройдут в тех муниципальных образованиях, где эпидемиологическая ситуация стабильна и понятна. По каждому муниципалитету будем принимать отдельное решение, - заявил губернатор Олег Кувшинников.
По словам главы региона, в Вологодской области уже началась подготовка к возможной «второй волне» коронавируса и сезону гриппа и ОРВИ. При этом сегодня российские ученые заявили, что прогнозируют «вторую волну» COVID именно в сентябре после начала учебного года. Правда, возможным источником распространения вируса будут не школы, а вузы, куда после каникул вернутся иногородние студенты, которые могут завезти «корону» из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В этой связи для иногородних студентов может потребоваться двухнедельный карантин, либо обязательное тестирование на наличие инфекции.
Кстати, накануне Владимир Путин во время совещания о готовности российской системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду призвал избегать повторного введения режима ограничений. По его словам, «школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно в привычном для людей режиме».
Что касается сезона гриппа, здесь, по словам главы региона, необходимо увеличивать процент привитых от гриппа вологжан. К примеру, в нынешнем году власти намерены сделать прививки более 60% населения. Правда, накануне представители Роспотребнадзора заявили, что в нынешнем сезоне придет штамм гриппа, от которого россияне еще не прививались.

Поделиться
Отправить
Класснуть