​Решение о строительстве детского сада в Бывалово будет принято после голосования

Жителям микрорайона Бывалово предлагают решать самим – строить или нет детский сад в районе домов 34 и 36 по улице Ярославской. Об этом заявил мэр города Сергей Воропанов.

В Бывалово, напомним, уже почти два месяца продолжаются споры о месте для строительства нового детского сада. Городские власти, ссылаясь на генплан 70-х годов прошлого века, настаивают на возведении детского сада на площадке, расположенной рядом с домами 34 и 36 по улице Ярославской. Однако часть жителей микрорайона просит оставить в этом месте зеленую зону для детской площадки, а детский сад построить в другом месте. Сторонники зеленой зоны уже неоднократно встречались с представителями мэрии, однако к общему знаменателю в решении спорного вопроса стороны так и не пришли. В конце ноября в Бывалово даже провели митинг в защиту «зеленой зоны».

Сегодня появилось сообщение, что 18 декабря на официальном сайте городской администрации стартует голосование, которое продлится до 27 декабря. В течение 10 дней все желающие смогут высказать свое мнение по вопросу строительства детского сада.

Правда, потом у мэра Вологды останется всего три дня, чтобы принять окончательное решение. На прямой линии губернатора области Олег Кувшинников дал поручение Сергею Воропанову решить вопрос со строительством детского сада до конца года.

Кстати, 12 декабря одна из защитниц детской площадки - Марина Репина озвучила эту проблему главному федеральному инспектору по Вологодской области аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном округе Виктору Мирошникову. Инспектор высказал свое мнение, что «в данном месте детский сад строить не надо».

«Нет смысла создавать противостояние между жителями района. Если люди не хотят - значит, сад перенести надо, тем более и средства, и возможности для этого есть», - пояснил свою точку зрения Мирошников. Федеральный инспектор обещал передать всю информацию губернатору области.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце