​Фестиваля не будет!

Вологодский музей-заповедник с большим сожалением сообщает, что «в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с угрозой распространения вируса Covid-19, принято решение о переносе сроков IV Международного фестиваля кружева «Vita Lace» с июня 2020 года на июнь 2021 года».

- Для всех нас фестиваль «Vita Lace» является одним из самых ожидаемых событий в мире кружева, однако учитывая международную значимость этого мероприятия, большое количество зарубежных участников и представителей не менее 30 субъектов Российской Федерации, перенос сроков проведения фестиваля является наиболее благоприятным вариантом развития событий.
Музей увидел в этой ситуации и положительные моменты: «ранее заявленная тема фестиваля «Истоки», а также тематика конкурсной выставки останутся без изменений, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы как можно лучше подготовиться к участию в фестивале».

Кроме того, продолжен приём заявок на заочное участие в акции «Птицы памяти». В сложившихся обстоятельствах, идея акции – объединение усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле – становится как никогда более актуальной. Оргкомитет продолжает приём заявок и ждёт готовые работы участников, из которых будет создан одноимённый арт-объект.


Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода 7 августа
Общество
Гороскоп на 7 августа
Общество
Вологодские общественники начали собирать первоклассников в школу
Афиша
Выставка вологодского фотохудожника откроется в усадьбе Брянчаниновых​
Общество
В Вологде и Череповце сегодня ловят безмасочников
Общество
Как COVID повлиял на педикулез и ВИЧ
Общество
Исковое заявление можно будет подать в МФЦ
Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»