Суд присяжных оправдал обвиняемого в убийстве

Коллегия присяжных заседателей вологодского городского суда оправдала бывшего сотрудника МЧС Романа Крюкова, который обвинялся в убийстве своей супруги. Оправдательный вердикт в отношении Романа Крюкова вынесен сегодня, 29 ноября. Об этой истории «Наша Вологда» уже неоднократно сообщала нашим читателям.

По версии обвинения, в ночь на 28 февраля в Вологде между Крюковым и его супругой на почве личных неприязненных отношений возникла ссора. В ходе нее Крюков вооружился «неустановленными твердыми тупыми и острыми с рубящими свойствами предметами, после чего, поочередно, используя указанные предметы в качестве оружия, нанес ими, а также ногами и руками многочисленные удары и причинил иные травмирующие воздействия в область головы, шеи, туловища, а также по конечностям», - говорится в сообщении объединенной пресс – службы судов области. От полученных травм женщина скончалась. Труп супруги Крюков оставил на улице Белоризцев Вологды.
В ходе судебного заседания защита Крюкова заявила о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. 19 ноября была сформирована коллегия присяжных из 8 человек. Сегодня присяжные единодушно оправдали Романа Крюкова за недоказанностью причинения им телесных повреждений супруге. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.
Поделиться
Отправить
Класснуть