Новая форма поможет юным спортсменам – огнеборцам готовиться к новым стартам

Перспективы дальнейшего развития юношеского пожарно-спасательного спорта на территории Вологодского района обсуждались на встрече заместителя председателя регионального ВДПО Владимира Кустова, заместителя начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального МЧС Михаила Забаева и тренера сборной команды по пожарно-спасательному спорту Андрея Румянцева.
По словам Румянцева, тренируясь на открытом воздухе, юные воспитанники сейчас ждут, когда получат разрешение заниматься в закрытых помещениях. В настоящее время ребята отрабатывают навыки не только в индивидуальных видах соревнований: полосе препятствий и подъеме по штурмовой лестнице, но и в таких командных упражнениях, как пожарная эстафета и боевое развертывание с использованием пожарной мотопомпы.
- Всем спортсменам необходимо в короткие сроки привести себя в полную боевую готовность, поскольку не за горами очень важные соревнования, - подчеркнул Румянцев. - Уже в сентябре должно пройти первенство области, в декабре - международные соревнования «Рождественские старты» в Санкт-Петербурге.
Руководители областного ВДПО передали наставнику в подарок для юных спортсменов 14 комплектов беговых костюмов, приобретенных в рамках реализации на территории Вологодской области проекта «Юный огнеборец» при поддержке Фонда президентских грантов.
Напомним, совсем недавно в рамках этого же проекта Владимир Кустов вручил подопечным Андрея Румянцева спортивные комплекты, каждый из которых состоит из двух пожарных рукавов, ствола, каски и пояса. Все это спортивное снаряжение также было приобретено в рамках проекта «Юный огнеборец».

Юрий Подгаецкий

фото автора

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID