​Такие разные оладьи

В разных странах оладьи готовят и едят по-разному, порой смешивают самые невероятные ингредиенты.

В Японии на пике популярности супер-пышные оладушки - «хоткейки». Они подаются со взбитыми сливками, фруктами и другими сладкими начинками. Корейские оладушки - хотток, готовят из дрожжевого теста, начиняют корицей, дробленными грецкими орехами, коричневым сахаром и сладкими красными бобами. Американские панкейки отличаются от наших оладий более крупным размером, менее воздушным тестом. Подаются с медом или кленовым сиропом. Шведские рагмунки довольно сытное кушанье, подаются с беконом, а название переводится как «волосатые пончики». В Дании оладьи готовятся с помощью специальной сковороды с круглыми ячейками, напоминающими коробку для яиц. В тесто добавляются фрукты, получается пышный, вкусный десерт.

Приготовим сегодня оладьи с кукурузой


Ингредиенты:


  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • мука кукурузная – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – 1/3 стакана;
  • масло растительное.

Приготовление:

Масло сливочное растопить в сковороде. Обжарить зёрна кукурузы. Посыпать солью, тщательно перемешать и снять с огня. В ёмкости взбить яйцо, молоко. Добавить два вида муки и перемешать. Добавить жареную кукурузу, перец, снова перемешать. Смазать сковородку растительным маслом. Формировать оладьи и выкладывать на сковороду, обжаривая до румяности. Выложить на полотенце, дать стечь жиру. Подавать горячими с соусом или вареньем.


Поделиться
Отправить
Класснуть