Царица полей

Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника.

Чемпионы по употреблению кукурузы мексиканцы – один мексиканец съедает около 90 кг кукурузы в год, американец – 40, а россиянин меньше 4-х.

Давайте приготовим сегодня оладьи из молодой кукурузы.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – твердый – 70 гр.;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • сдивки 10% - 1/3 стакана;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кукурузу взбить до однородной консистенции. Отдельно смешать сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолить. Добавить тесто к пюре из кукурузы и развести небольшим количеством сливок, если потребуется. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре. Подавать со сметаной.

Поделиться
Отправить
Класснуть