​Россияне не верят в коронавирус

Треть россиян (32,8%) считает опасность эпидемии коронавируса преувеличенной, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц. Об этом свидетельствуют данные исследования дирекции по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики.

При этом 23,2 % участников опроса вообще отказались верить в существование эпидемии, а еще 9,6 % считают опасность преувеличенной. Исследования были проведены ВШЭ в конце мая. Четверть опрошенных респондентов (25,6%) считают, что пик еще впереди, а 16,3% уверены в том, что самая большая опасность уже миновала.

Как считают исследователи, поведение группы россиян, которые не верят в эпидемию или считают ее выдумкой, кардинально отличается от поведения тех, кто факт эпидемии признает. Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещает родственников и больше половины (54%) выходят на прогулку. Три четверти (74,22%) респондентов из числа скептиков убеждены, что введение режима самоизоляции – абсолютно не нужная мера.

Лишь 18% из тех, кто признает существование эпидемии, навещает своих родственников. Менее 12% опрошенных видятся с друзьями.

В конце апреля в аналогичном опросе около 60% россиян поддержали введение жестких ограничительных мер в борьбе с эпидемией. При этом каждый четвертый россиянин был уверен в том, что меры по борьбе с COVID будут ослаблены в течение июня.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды