​Ситуация на российском финансовом рынке частично стабилизировалась

Курс доллара остается близок к вечеру вторника - 71,6 рублей за доллар. Котировки ряда нефтегазовых и металлургических компаний поднялись на 1−3%. Впрочем, цены на нефть остаются близки к четырехлетнему минимуму, а эпидемия коронавируса заставляет инвесторов осторожно относиться к рисковым активам.

После двух бурных дней в начале недели в среду ситуация на российском финансовом рынке частично стабилизировалась. Резких изменений котировок уже не наблюдается, причем, ряд рублевых активов несколько отыграли падение предыдущих дней. Курс доллара составил около 71,6 руб. за доллар, курс евро — чуть выше 81,2 рублей.

Впрочем, на рынок продолжает оказывать влияние ценовая война на рынке углеводородов и намерение Саудовской Аравии увеличить добычу нефти. По данным агентства Reuters, котировки европейских сортов нефти к середине дня потеряли около 1%. Стоимость североморской нефти Brent находится возле отметки $35,8 за баррель, российской Urals — около $32,8 за баррель, т. е. остается возле минимумов с февраля 2016 года. Кроме того, продолжающееся распространение эпидемии коронавируса за пределами Китая снижает аппетит инвесторов к риску.

По мнению аналитиков, в ближайшие дни ситуация на российском фондовом рынке останется напряженной, инвесторы будут держать в фокусе внимания сигналы со стороны крупнейших нефтяных экспортеров и новостной фон по распространению коронавируса.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
Физкультура и кошелек: влияние доходов россиян на их образ жизни
Отдохни
«Фи, не грето!»
Общество
Гороскоп на 8 августа
Погода
​Погода 8 августа
Общество
Гороскоп на 9 августа
Общество
Почти у 20% россиян нет компьютеров
Афиша
Страшные и фантастические спектакли легендарного театра могут посмотреть вологжане
Происшествия
Водителя выбросило из машины во время ДТП в Вытегорском районе
Общество
Ограниченный концерт: российский рокер намерен в августе выступить в Вологде
Культура
Съемки мистической драмы «Прорицатель» прошли в музее «Семёнково»
Общество
Музей игрушек из киндер сюрпризов хочет организовать депутат ЗСО Денис Долженко
Криминал
Житель Великого Устюга напал на полицейского с косой