Спартакиада трудовых коллективов по настольному теннису прошла в выходные в Вологде

Соревнования, в которых участвовали 11 команд, прошли в спортивном клубе «Траектория».

По установившейся традиции, честь каждой команды защищали трое мужчин и две женщины. Увереннее других пяти претендентов на пьедестал почета в финальную часть соревнований прошла команда АО «ВОМЗ» - главный фаворит соревнований. Она и на этот раз сняла все вопросы о победителе, без особых проблем переиграв соперников. Зато второе место неожиданно заняли мастера малой ракетки из вологодского отделения № 8638 ПАО «Сбербанк», опередившие сильных коллег из областного отделения Центрального банка РФ, которые замкнули призовую тройку. В шаге от спортивного подиума остановились теннисисты из «Эр-стайл Софтлаб», на пятой и шестой позиции расположились ПАО «Ростелеком» и ПАО «Банк СГБ».

Украшением Спартакиады стала дуэль между капитанами команд Александром Смирновым из «Ростелекома» и Алексеем Мишуринским («Эр-стайл Софтлаб»), признанная самой захватывающей игрой. Причем, капитаны договорились с организаторами, чтобы те позволили им сыграть матч не до двух побед, как требовал регламент, а до трех. Несмотря на упорное противостояние, первые две партии остались за Александром Смирновым, который действовал чуть точнее. До окончательного успеха ему оставалось выиграть еще одну партию, но бившийся до последнего Алексей Мишуринский, сумев перехватить инициативу, сократил разрыв в счете, восстановил равновесие, а затем и вырвал победу - 3:2.

Несмотря на городской статус Спартакиады, последние годы в ней активно участвует команда из Центральной районной больницы (ЦРБ). На этот раз впервые в ее составе выступила молодой врач-терапевт Кубенской участковой больницы Кристина Иванова, делающая в настольном теннисе первые шаги.

- Хотя победить никого не удалось, я не чувствую себя проигравшей, - заявила дебютантка. – Мне очень понравилась атмосфера соревнований, я испытала массу положительных эмоций, и теперь даже хотела бы регулярно играть в настольный теннис.

В то же время, по словам организаторов, в этом виде спорта массовость Спартакиады неуклонно падает. Бывали периоды, когда в турнире участвовало по 32 команды, и организаторам едва хватало двух дней, чтобы все мастера малой ракетки смогли отыграть свои поединки.

Юрий Подгаецкий

Фото автора

Поделиться
Отправить
Класснуть