Тульские медовые пряники

В субботу отмечается День рождения тульского пряника. А ведь такой пряник можно приготовить и самим.

Ингредиенты:

Сахар – 75 гр.;

пшеничная мука – 250 гр;

мед – 75 гр;

яйца – 2 шт.;

сливочное масло – 1 ст.л.;

сода – 1 ч.л.;

смесь специй: корица, гвоздика, молотый душистый перец (чуть-чуть), имбирь и кардамон -1 ч.л.;

джем – 200 гр;

вода – 3 ст.л.;

Для теста на водяную баню поставить кастрюлю, где смешать сахар с медом и водой. Нагревать все это до появления пенки. После чего снять с огня и процедить через марлю. Остудить, быстро всыпать муку и тут же замесить тесто. В самом конце добавить сливочное масло, одно яйцо, соду, пряности. Хорошо вымесить тесто.
Раскатать его в пластину толщиной в один сантиметр. Нарезать на прямоугольники. На половину прямоугольников намазать густой джем. По краям смазать взбитым яйцом. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками, а краешки аккуратно защипнуть.
Поставить пряники в прогретую духовку на 240 градусов на 10 минут. Достать, слегка остудить и покрыть сахарной глазурью.
Тульские пряники готовы!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID