​Это – не голубцы!

Традиционно – голубцы, это блюдо из рубленого мяса и риса, завёрнутого в капустные или виноградные листы. А мы будем готовить из грудки курицы, без риса, и капуста у нас будет не простая белокочанная, а пекинская.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 шт.;
  • куриная грудка - 3 шт.;
  • томатный сок - 200 мл;
  • вода 200 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелень петрушки, зеленый лук, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Филе грудки нарезать на кусочки как стейки. Посолить, поперчить, слегка отбить.

Капустные листья (подойдет и молодая белокочанная) положить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Формируем "не голубцы". На капустный лист кладем кусок курицы, на курицу – овощи и заворачиваем рулетик. Края подвернуть и можно перевязать стрелкой зеленого лука.

Выложить рулеты в форму для запекания, залить томатным соком. Если он густой, то добавить воду.

В духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до готовности посыпать зеленью петрушки.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода 7 августа
Общество
Гороскоп на 7 августа
Общество
Вологодские общественники начали собирать первоклассников в школу
Афиша
Выставка вологодского фотохудожника откроется в усадьбе Брянчаниновых​
Общество
В Вологде и Череповце сегодня ловят безмасочников
Общество
Как COVID повлиял на педикулез и ВИЧ
Общество
Исковое заявление можно будет подать в МФЦ
Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»