Турецкий горох нут

Оказывается, его регулярное употребление заставит забыть об изжоге и неприятных ощущениях в желудке. А кроме того употребление в пищу нута полезно при фурункулезе, экземе, псориазе и различных кожных болезнях. Ежедневное добавление этого гороха в салаты и супы помогает избавляться от депрессивных состояний.

Нут содержит почти 80 полезных веществ и легко усваивается организмом.

Кстати, жаренный нут использовали как альтернативу кофе в Европе до начала 20-го века.

Он хорошо подходит для супов, вторых блюд, гарниров, закусок. Из жареного нута с изюмом, грецкими орехами и т.д. делают сладости. А мы будем готовить говядину с нутом в острой томатной заправке.

Ингредиенты:

  • нут консервированный - 1 банка;
  • говядина (мякоть) - 400 гр.;
  • перец сладкий желтый - 2 шт.;
  • перец сладкий красный - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сок томатный - 150 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец чили молотый - 1/2 ч. л.;
  • соус соевый - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве масла в течение примерно 15 минут. Крупными дольками нарезать лук и перцы. Чеснок измельчить. Заправить овощи перцем чили и солью. Добавить соевый соус и томатный сок. Тушите 5 минут на среднем огне, затем добавить нут. Все перемешать, потомить пару минут. Выложите листья салата на тарелку, на него положить овощи с мясом. Приправить черным молотым перцем по вкусу.

Поделиться
Отправить
Класснуть