Сразу два крупных веломарафона пройдут в Вологодской области в августе

Открыта регистрация на второй ультрамарафон «Великий Лес», и 4-й этап Кубка ВологдаМарафон, который состоится 29 августа в Верховажском районе.

- В этом году дистанция ультрамарафона увеличена на 10 км и составит 110 км двумя кругами без единого километра асфальта. Марафон - 55 км одним кругом, полумарафон 22 км. Набор высот на полной дистанции более 1150 метров. В прошлом году впервые проходивший марафон получил массу положительных отзывов. Большая часть дистанции прошла по лиственному лесу - уникальному памятнику природы. Дополнительным плюсом района является то, что почвы в основном супесчаные и возможное непогодье не сильно влияет на комфортное преодоление дистанции. Уже совсем скоро рабочая группа выезжает на строительство 42-х метрового моста через Вагу. К сожалению, в ноябре прошлого года построенный нами мост унесла высокая вода. На финише участников будет ждать русская баня, обед, призы, а также медали и дипломы, – рассказали организаторы марафона.

На сайте Вологдамарафон также открыта регистрация на другой веломарафон - «Вологодские зори», который запланирован на 8-9 августа в Харовском районе. Соревнования являются этапом Кубка веломарафона России. Как и в прошлом году, программа марафона рассчитана на два дня.

В первый день состоится официальный просмотр трассы и программа Кубена-bike-party с велоконкурсами, заездом в гору и pasta-party. Во второй день - веломарафон и награждение победителей. На берегу Кубены традиционно будет разбит палаточный лагерь. Дистанция полного марафона - 71 км. Но велосипедисты могут выбрать для себя сокращенную дистанцию в 36 км или принять участие в фитнес-заезде на 17 км. К участию приглашаются спортсмены старше 16 лет и допуском от врача.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID