Уникальная гонка с препятствиями пройдет под Вологдой в сентябре

Трасса для гонки с препятствиями появится в ближайшее время в Вологодском районе неподалеку от Стризнево на территории центра активного отдыха и туризма Y.E.S.
Подобные сооружения сейчас есть только в центральном округе. В нашем регионе спортивный объект строят «Вологодские лоси». В группе «Лосей» в соцсетях уже опубликована информация об открытии регистрации на гонку, которая пройдет 26 сентября.
Как говорят организаторы, это уникальное для вологодской области мероприятие. Участников забега ждет трасса протяженностью почти 8 километров: здесь и горы, и брод с водой, и искусственные барьеры - более 20 препятствий, которые создают сами организаторы мероприятия. Одно из них рукоход - двухуровневое препятствие 12-ти метров с различными усложнениями, которое нужно преодолеть на руках.
Первые упоминания о прохождении препятствий относятся к языческим племенами и их обрядам инициации молодых воинов. Что не удивительно, ведь такой универсальный вид деятельности позволяет воспитать всеподготовленного, универсального воина, способного выполнить любую задачу. Поэтому бег с преодолением препятствий долгое время оставался прерогативой воинского сословия. Первые упоминания о гонке с препятствиями как о массовом проекте относятся к 1987 году, это была «Tough Guy». С того времени появилось огромное количество гонок разного формата и тематики, какие-то продолжают традиции военизированных забегов, какие-то шагнули дальше и развиваются как самостоятельный вид спорта.
В нашей стране все началось не так давно, принято считать, что первый забег был организован в 2013 году в Алабино, получив название Гонка Героев.
В настоящее время в России функционирует федерация гонок с препятствиями, а количество мероприятий перевалило за десяток.
- Мы, как постоянные участники забегов данного формата всегда хотели привезти этот прекрасный спорт на нашу землю. Мы решили, что сделаем такой забег, который напомнит о тех заповедных временах, когда сверхъестественные силы заставляли человека дрожать от страха. Мы проведем вас от обрядности северных народов к лучшим традициям современных забегов мирового уровня, и задачи, выполняемые молодыми воинами испокон веков, будут смешиваться с преодолением препятствий, изготовленных по последнему слову инженерной мысли. Это будет нечто особенное, мы попытаемся вписать Вологодских Лосей и каждого спортсмена в историю спорта, - рассказывают на своей страничке «Вологодские лоси».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID