​Слабовидящая девочка из Череповца спела в Кремле и пообщалась с Дианой Гурцкой

13-летняя череповецкая школьница Настя Трофимчук стала участницей фестиваля для слабовидящих детей «Белая трость», который проходил в большом Кремлевском зале. Она спела на этом концерте дуэтом с популярным певцом Марком Тишманом, а также пообщалась с певицей Дианой Гурцкой, сообщают «Невские новости».

- Друзья, вы не представляете, но впервые в жизни я видела плачущие глаза своего ребенка от счастья и радости. Это не описать… Настя очень старалась не подвести свой регион, - написала на своей странице в соцсети мама Насти - Наталья Фролова.

Настя попала на концерт, пройдя строгий межрегиональный отборочный тур. Подобные конкурсы проходили во всех округах России. Как пишет сайт Государственного Кремлевского дворца, среди участников этого яркого шоу много детей, кому уже не раз, несмотря на возраст, пришлось столкнуться с равнодушием и бессердечием окружающих.

- Очень важно дать возможность этим детям почувствовать, что они не одиноки, протянуть руку помощи, дать возможность раскрыться уникальным талантам, - отметила организатор фестиваля Диана Гурцкая.

В этом году фестивалю «Белая трость» исполнилось 10 лет. Ежегодно на него приезжают не только юные талантливые дети нашей страны, но и представители стран ближнего и дальнего зарубежья - Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть