Вологодские «черные риэлторы» оказались причастны к убийству еще одного пенсионера

В Вологде продолжается расследование уголовного дела в отношении группы «черных риэлторов», которые подозреваются в убийстве пенсионера из-за квартиры. Как выяснилось в ходе расследования, на счету задержанных - не одно убийство.
Как сообщала «Наша Вологда», на след риэлторов силовики вышли в начале этого года после неожиданного исчезновения 64-летнего вологжанина. Он один проживал в трехкомнатной квартире и в январе 2020 года внезапно пропал. Родственники ничего не могли пояснить об его исчезновении.
Однако чуть позже в соседнем регионе по паспорту пропавшего пенсионера неизвестные попытались зарегистрировать право собственности на недвижимость. Человек, который представился пропавшим вологжанином, был задержан и доставлен в Вологодскую область. Следом были арестованы еще три человека (в числе которых одна женщина), которые, по мнению следователей, были причастны к исчезновению пенсионера. В отношении всех четверых было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Одновременно силовики продолжали поиски пропавшего пенсионера, который, как предполагали сотрудники следственно-оперативной группы, был убит, а тело спрятано в неизвестном месте.
Наибольшие подозрения у криминалистов вызывала дача одного из арестованных мужчин. На приусадебном участке и прилегающей к нему территории в течение двух недель проводились поисковые мероприятия с использованием всех доступных криминалистических методик. Следователи-криминалисты искали следы проседания грунта, нарушения поверхностного слоя почвы, применяли щупы. В результате в лесополосе за границей дачного участка было обнаружено захороненное тело мужчины.
Однако это оказалось не единственное убийство, в котором подозревают задержанных «черных риэлторов». Сегодня во время брифинга глава регионального СК Эдуард Шрамко рассказал еще об одном убийстве, к которому они могут быть причастны.
В ходе обысков в квартире, автомашине и даче главного обвиняемого были обнаружены документы на имя 67-летнего вологжанина. Следователи также выяснили, что ранее была предпринята неудачная попытка расплатиться с банковской карты пенсионера.
Тогда выяснилось, что одинокий мужчина, владевший 4-комнатной квартирой в Вологде, давно исчез. Разысканные следователями родственники подтвердили, что последний раз связывались с ним еще осенью 2019 года.
После проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий тело пенсионера было обнаружено около дачи близкого приятеля обвиняемого. Личность погибшего проверяется генотипоскопической экспертизой.
В настоящее время дела об убийстве пенсионеров соединены в одно производство. По заключению экспертов, оба они были застрелены, а их тела расчленены и захоронены.
Расследование дела продолжается.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Экономика
Как пандемия влияет на удорожание интернета
Афиша
Прочитать Рубцова и победить в акции предлагают вологжанам
Экономика
Премьер-министр узаконил кэшбек за туристические поездки по стране
Общество
Улицу XVII века нашли на месте раскопок в Вологде
Блогосфера
Обед не по расписанию
Общество
1500 рублей составит штраф за движение по выделенной полосе
Культура
Трилогия вологодского писателя вошла в лонг-лист конкурса имени Сергея Михалкова
Афиша
Вологжанам расскажут об удивительных особенностях биологии
Экономика
Пособие на детей предложено увеличить в два раза
Происшествия
Гибелью пенсионера в Белозерском районе заинтересовались следователи
Общество
Правильную мемориальную табличку первому наркому просвещения открыли в Тотьме
Экономика
Скрытая угроза: россиянам советуют отказаться от сбережений в рублях