Вологодская «Чеваката» останется в Суперлиге-1, несмотря на последнее место

Женская баскетбольная «Вологда-Чеваката», несмотря на неудачный сезон, в 2020-2021 году продолжит выступать в Суперлиге-1 — втором по значимости российском дивизионе среди профессиональных команд. Вопрос о сохранении прописки в лиге во многом упирался в финансовую поддержку со стороны города.
Напомним, нынешний сезон первой Суперлиги досрочно «завершила» пандемия коронавируса. «Чеваката», занимавшая в таблице последнее, 12-е место, не успела доиграть домашние сдвоенные серии с сыктывкарской «Никой» и со «Спартой&К2» из Видного (они были запланированы на 17-18 и 21-22 марта соответственно). Окончательное решение Российской федерации баскетбола (РФБ) остановить чемпионат Суперлиги-1 было озвучено 3 апреля.
Хотя формально вологжанки так и остались последними, очевидно, что, решая вопрос о будущем клуба, чиновники РФБ руководствовались спортивным принципом: доиграв четыре встречи, «Чеваката» теоретически вполне могла бы избавиться от статуса аутсайдера. Получилась этакая «презумпция спортивной невиновности».
Однако главной проблемой, как следует из комментариев представителей нашего клуба, являлось финансирование, необходимое для выступлений на профессиональном уровне.
О том, что между городскими властями и «Чевакатой» достигнуто соглашение о поддержке, стало известно 18 июля - эту информацию ИА «Вологда Регион» подтвердила одна из основательниц команды, директор клуба Валентина Черепанова. Сумму поддержки директор «Чевакаты» не назвала, упомянув лишь о том, что подготовка к новому сезону пройдет в Вологде (из чего можно сделать косвенный вывод, что команда по-прежнему будет весьма ограничена в средствах).
Также остаются открытым вопросы о составе команды в следующем сезоне и о том, что возглавит клуб в качестве главного тренера. По словам Валентины Черепановой, сейчас ведутся переговоры с несколькими потенциальными наставниками.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Экономика
Как пандемия влияет на удорожание интернета
Афиша
Прочитать Рубцова и победить в акции предлагают вологжанам
Экономика
Премьер-министр узаконил кэшбек за туристические поездки по стране
Общество
Улицу XVII века нашли на месте раскопок в Вологде
Блогосфера
Обед не по расписанию
Общество
1500 рублей составит штраф за движение по выделенной полосе
Культура
Трилогия вологодского писателя вошла в лонг-лист конкурса имени Сергея Михалкова
Афиша
Вологжанам расскажут об удивительных особенностях биологии
Экономика
Пособие на детей предложено увеличить в два раза
Происшествия
Гибелью пенсионера в Белозерском районе заинтересовались следователи
Общество
Правильную мемориальную табличку первому наркому просвещения открыли в Тотьме
Экономика
Скрытая угроза: россиянам советуют отказаться от сбережений в рублях