Уже 15 вологодских школьников получили по 100 баллов за ЕГЭ

Опубликованы первые результаты ЕГЭ по географии, литературе, информатике и ИКТ, которые прошли в Вологодской области 3 июля. Результаты демонстрируют рост числа стобалльных работ в сравнении с прошлым годом.

100 баллов на экзаменах уже получили 15 выпускников. В прошлом году, как пояснили в департаменте образования области, по литературе и географии ни один школьник не дотянул до 100 баллов.

К тому же в три раза увеличилась доля участников ЕГЭ, набравших 81-100 баллов, и составила 24%. 100 баллов на ЕГЭ по географии получил выпускник школы № 28 Череповца. Доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, составила 1,4%.

В ЕГЭ по литературе сдавали 312 человек. Девять участников получили максимальный балл – 100 баллов. Пятеро из них - выпускники вологодских школ, один выпускник из Череповца, два человека Вологодского многопрофильного лицея, а также школьник их Кичменгско-Городецкого района. Доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, составила 1,9%.

ЕГЭ по информатике и ИКТ в 2020 году сдавали 669. 100 баллами смогли похвастать пятеро школьников – трое из Вологды и двое из Череповца. Не смогли преодолеть минимальный порог 6,7% участников.

Как отметили в департаменте образования, результаты первых экзаменов показали, что переход на дистанционное обучение весной этого года не повлиял отрицательно на уровень подготовки выпускников.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля